材料(2人分)
- 市販の粉のルー
- 大3
- バター
- 30g
- トマトケチャップ
- 大3
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 手羽元
- 4つ
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 1/4個
- 小松菜
- 2本
- エノキ
- 1/4束
作り方
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- 1
- 玉ねぎは輪切り、エノキは食べやすい大きさに分け、ニンジンはお箸くらいの大きさに切り、小松菜は5cmくらいに切り野菜を揃えておきます
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- 2
- 手羽元は塩胡椒を振っておきます。
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- 3
- オープンに、手羽元、野菜をいれ、180°で15ー20分くらい焼きます。
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- 4
- フライパンにバターを溶かしたら、カレールー、ケチャップを入れ、水気を飛ばして香りをたてスープを作ります。
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- 5
- ルーに香りがたったら、コンソメと水を500ml入れて沸騰させます。
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- 6
- 野菜が焼けたら、スープと一緒に器に入れて完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉を焼くと香りがたっておいしい
きっかけ
野菜を食べたくなったので
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