材料(2人分)
- ホールコーン
- 1カップ分と大さじ山盛り1
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ホールコーン1カップ分と水を専用のカップに入れ、ハンドブレンダーでペーストにする。
-
- 2
- 鍋にコーンペースト、牛乳、コンソメ、大さじ山盛り1のホールコーンを入れ、弱火で加熱する。
-
- 3
- 吹きこぼれないように加熱。
温まったら、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えて、カップによそって完成♪
おいしくなるコツ
ペーストを裏ごしすると更に滑らかなスープになります。
きっかけ
ホールコーンが余っていたので。
ハンドブレンダーを使用します。