隠し味は焼肉のたれ♡鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

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めくさん
焼肉のはタレで味が染み込みます♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏モモ肉
400g程度
・焼肉のたれ
100cc
・おろしにんにく
小さじ1
・おろし生姜
小さじ1
⭐️小麦粉
大さじ2
⭐️片栗粉
大さじ2
⭐️水
150cc
⭐️醤油
大さじ1
⭐️卵
1個
サラダ油
揚げる時にしっかりかぶる程度
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は筋切りとる。
    横に3等分にしてから、一口大にきる。
  2. 2
    ビニール袋にカットした鶏肉を入れ、材料・を加えたらしっかり揉み込む。
    冷蔵庫に20分程度入れておく。
  3. 3
    新しいビニール袋に材料⭐️を全て入れ混ぜておく。
    冷蔵庫から取り出した鶏肉をそのビニール袋の中に入れ良く揉み込む。満遍なく絡んだらOK。
  4. 4
    サラダ油を180°に熱し、揚げていく。大きい泡が小さくなり、パチパチという音に変わったら揚げ時です。
  5. 5
    全て揚げたら、塩胡椒を少々振って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを漬け込むのは20分にしてますが、そのまま冷凍しておいたり、冷蔵庫で半日以上かけて漬け込むのも良いです♪

きっかけ

味が染みた唐揚げが食べたくて焼肉のタレが余ってたので使いました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/15 14:59
こんにちは~♪ 簡単で美味しかったです❤️ ごちそうさま!
夢シニア
夢シニアさんこんにちは⭐️ 唐揚げ美味しいですよね〜♪ つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)
2021/02/01 21:38
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
美味しそーー♪ ありがとうございます(*´∀`*)

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