アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
旨味のある桜えびを加えて、コーンと枝豆をかき揚げにしました。味がしっかりとついているのでそのまま美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーン(冷凍・加熱済)
120g
茹で枝豆(さやから出したもの)
60g
桜えび
5g
小さじ1/4
天ぷら粉
大さじ3
大さじ1と1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンは常温にしばらく置いて解凍しておき、水分が出てきたらキッチンペーパーなどでふき取る。
    茹で枝豆、桜えびとともにボウルに入れる。
  2. 2
    塩小さじ1/4と、天ぷら粉大さじ2だけを加えて、具に粉をまぶすようにしてまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3
    水大さじ1と1/2を加えてサックリと混ぜ合わせる。
    続けて、残しておいた天ぷら粉大さじ1を加えてまぶすようにして混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、3を大さじ1ずつスプーンですくってそっと入れる。
  5. 5
    まわりが固まるまでさわらずにじっくり揚げる。
    3分ほど経ったら裏返し、2分ほど揚げる。
  6. 6
    火傷に気をつけながら取り出し、油を切る。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

桜えびが残っていたので、冷凍のコーンと枝豆を合わせてかき揚げにしました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 12:20
お弁当サイズで作りました 美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする