材料(1〜2人分)
- アボカド
- 1個
- しょう油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
皮をむいて切り口を下にし、5mm厚さに切ってボウルに入れる。
-
- 2
- しょう油を加えてまんべんなくまぶす。
20cm四方に切ったアルミホイルの上に並べる。
-
- 3
- マヨネーズを絞り、その上にピザ用チーズをまんべんなく散らす。
-
- 4
- オーブントースターか魚焼きグリルに入れて、チーズが溶けて焦げ目が付くまで10分ほど焼けばできあがりです。
きっかけ
アボカドを切ったけれど固くてそのまま食べるには早かった...!という時に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません