アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
アボカドがまだ固くてそのまま食べるにはちょっと...という時はこれを作ります。火が通ったアボカドとチーズがまろやかで美味しいです。

材料(1〜2人分)

アボカド
1個
しょう油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
    皮をむいて切り口を下にし、5mm厚さに切ってボウルに入れる。
  2. 2
    しょう油を加えてまんべんなくまぶす。
    20cm四方に切ったアルミホイルの上に並べる。
  3. 3
    マヨネーズを絞り、その上にピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  4. 4
    オーブントースターか魚焼きグリルに入れて、チーズが溶けて焦げ目が付くまで10分ほど焼けばできあがりです。

きっかけ

アボカドを切ったけれど固くてそのまま食べるには早かった...!という時に考えました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする