アプリで広告非表示を体験しよう

中華ネギだれがけ納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
納豆に甘酸っぱい中華ネギだれをかけました。納豆のアレンジレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
☆中華ネギだれ☆
刻みネギ(冷凍)
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
お酢
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
☆お好みで☆
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に中華ネギだれの材料を入れ、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2
    納豆に1をかけたら完成です。
    お好みでご飯にかけてお召し上がりください☆

おいしくなるコツ

中華ネギだれの量がたっぷりあるので、納豆をそのまま食べる場合は、半量がおすすめです。余ったたれはお肉やサラダにかけても使えます。

きっかけ

納豆を美味しく食べられるように考えてみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 19:40
ご飯によく合ってとても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
waka*さん☆ 嬉しいレポありがとうございます!納豆、私も大好きです(^^)お試し頂き嬉しいです♪ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする