材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ☆中華ネギだれ☆
- 刻みネギ(冷凍)
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆お好みで☆
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に中華ネギだれの材料を入れ、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで40秒加熱する。
-
- 2
- 納豆に1をかけたら完成です。
お好みでご飯にかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
中華ネギだれの量がたっぷりあるので、納豆をそのまま食べる場合は、半量がおすすめです。余ったたれはお肉やサラダにかけても使えます。
きっかけ
納豆を美味しく食べられるように考えてみました。