カンタン酢でらくらく手羽元のさっぱり煮⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 500g
- ゆで卵
- 4個
- カンタン酢
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- にんにく
- 2片
- しょうがチューブ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- にんにくをスライスする。
-
- 3
- フライパンにゆで卵、にんにく、しょうがチューブ、しょうゆ、カンタン酢を入れる。
-
- 4
- 手羽元を入れて約20分煮込む。
おいしくなるコツ
手羽元が煮汁に浸かるようなフライパンで作ると味が染み込みやすいです♪
きっかけ
簡単にさっぱり煮を作りたかったので♪