ブロッコリーのオムレツのっけトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく溶きほぐす。
茹でたブロッコリーはさらに小さく小分けにする。
食パンはオーブントースターで好みの焼き加減にトーストする。
-
- 2
- 小さめのフライパン(直径20cmくらい)にサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火にかける。
-
- 3
- フライパンが充分温まったら、1のブロッコリーを入れて焼き付けるようにして焦げ目を付けながら炒める。
-
- 4
- 続けて1の溶き卵を一度に流し入れる。
フチが少し固まってきたらゴムベラで大きく混ぜる。
これをくり返し、半熟状のスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- 卵を片側に寄せてオムレツの形にし、焼いておいたパンの上にひっくり返すようにしてのせる。
-
- 6
- お好みでマヨネーズをしぼってできあがりです。
きっかけ
ランチにもなるボリュームたっぷりのトーストを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません