アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのオムレツのっけトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
半熟のオムレツをカリッと焼いたトーストと一緒にいただきます。ボリュームたっぷり!

材料(1人分)

食パン(6枚切りか8枚切りのもの)
1枚
2個
ひとつまみ
ブロッコリー(茹でたもの)
20g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく溶きほぐす。
    茹でたブロッコリーはさらに小さく小分けにする。
    食パンはオーブントースターで好みの焼き加減にトーストする。
  2. 2
    小さめのフライパン(直径20cmくらい)にサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火にかける。
  3. 3
    フライパンが充分温まったら、1のブロッコリーを入れて焼き付けるようにして焦げ目を付けながら炒める。
  4. 4
    続けて1の溶き卵を一度に流し入れる。
    フチが少し固まってきたらゴムベラで大きく混ぜる。
    これをくり返し、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    卵を片側に寄せてオムレツの形にし、焼いておいたパンの上にひっくり返すようにしてのせる。
  6. 6
    お好みでマヨネーズをしぼってできあがりです。

きっかけ

ランチにもなるボリュームたっぷりのトーストを考えました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ食パン

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする