簡単おつまみ★くるくる奈良漬と大葉のちくわ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 奈良漬け
- 30g
作り方
-
- 1
- ちくわに一筋切込みを入れておきます。大葉は大きければ縦半分に切ります。奈良漬けはちくわを開いた時の横幅に合わせてカットします。
-
- 2
- ちくわの内側大葉を1枚分乗せ、その上に奈良漬けを乗せて、クルクルと巻いたら、ピックや爪楊枝でとめます。
-
- 3
- ちくわを半分に切ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
画像のように1本で止める時は巻き終わり同士が真ん中に来るようにすると良くとまります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
奈良漬け消費に( ¨̮ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません