アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪白ネギとエリンギの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
じっくり焼き上げた白ネギとエリンギを粒マスタード入のマリネ液に漬けて簡単おつまみに( ´ ▽ ` )ノ白ワインや日本酒のおつまみにとってもオススメです(≧ω≦)

材料(2人分)

白ネギ
1本
エリンギ
1本
★酢
50cc
★はちみつ
小さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは3cmくらいの長さに切り分け、エリンギも3cmくらいの長さに切ったら手で食べやすい大きさに割きます。★はタッパーなどに合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、白ネギとエリンギを焼き目がつくまで、じっくり中弱火で焼きます。
  3. 3
    焼けたら★を合わせておいたタッパーにいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~寝かせて(調理時間外)完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

少し強めの弱火でじっくり焼くことで、白ネギはとろっとした甘さを引き出すことができます(o^^o)♪

きっかけ

白ネギが1本余ってたので、粒マスタードの消費も兼ねて大好きなマリネに(✿´꒳`)ノ

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみエリンギその他のマリネマリネ液
関連キーワード
白ねぎ おつまみ 長ネギ 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする