作り方
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- 1
- 直径10〜12cmの小皿に、ひとまわり大きくラップをかける。
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- 2
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- 1に炊いたご飯1/2量をのせ、しゃもじで押さえながら形づくる。
同様にしてもうひとつ作る。
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- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、2のご飯をくっつかないように並べる。
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- 4
- こんがりした焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
しょう油をハケで両面に塗り、しょう油が乾くまでサッと焼いたら取り出す。
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- 5
- 4のご飯にハンバーグ、スライスチーズ、スライスしたトマトをのせてはさめばできあがりです。
きっかけ
ご飯を炊きすぎて余ってしまった時に思いつきました。
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