作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、フライパンに入れる。
水カップ1/2、塩小さじ1(ともに分量外)を加えてフタをし、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰してから5分ほど蒸し煮にし、柔らかくなったら火を止めてザルにあけ、さわれるくらいまで冷ます。
-
- 3
- 2のブロッコリーが冷めたら、キッチンペーパーなどで水気を拭きとる。
-
- 4
- 3のブロッコリーをさらに細かく切り分けてボウルに入れる。
マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に並べる。
-
- 5
- 粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、4の上にまんべんなくかける。
180℃のオーブンで、焦げ目がつくまで20分ほど焼けばできあがりです。
きっかけ
ブロッコリーだけで作れるサイドメニューを考えていて、相性のいいチーズと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません