アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
パン粉を混ぜた粉チーズがカリッと香ばしく、ブロッコリーがモリモリ食べられます。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、フライパンに入れる。
    水カップ1/2、塩小さじ1(ともに分量外)を加えてフタをし、中火にかける。
  2. 2
    沸騰してから5分ほど蒸し煮にし、柔らかくなったら火を止めてザルにあけ、さわれるくらいまで冷ます。
  3. 3
    2のブロッコリーが冷めたら、キッチンペーパーなどで水気を拭きとる。
  4. 4
    3のブロッコリーをさらに細かく切り分けてボウルに入れる。
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に並べる。
  5. 5
    粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、4の上にまんべんなくかける。
    180℃のオーブンで、焦げ目がつくまで20分ほど焼けばできあがりです。

きっかけ

ブロッコリーだけで作れるサイドメニューを考えていて、相性のいいチーズと合わせました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする