材料(4人分)
- 豆もやし
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩をひとつまみ入れる。豆もやしを3分茹で、ザルにあげる。キッチンペーパーで十分に水気を切っておく。
-
- 2
- ジップロックにごま油、醤油、ニンニクを分量通り入れ、茹でた豆もやしを入れる。よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩、黒胡椒で味を整えよく混ぜたら完成♪冷蔵庫で冷やしていただきます。
おいしくなるコツ
豆もやしをしっかり茹でること。
きっかけ
作り置きしておくと便利なので。