卵・乳なし!HMで簡単りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
切って、混ぜて、焼く!それだけ!

材料(3人分)

りんご
1個
ホットケーキミックス
1袋
大さじ6
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて、2cmほどの薄切りにする
  2. 2
    1とホットケーキミックス、水、オリーブオイルをよく混ぜる
  3. 3
    パウンドケーキの型にオーブンシートを敷いて、2を入れる
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで20~30分焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

さっぱりしているので、生クリームやジャムなどもよく合います!

きっかけ

アレルギーのある子どもも一緒に食べられるおやつをつくりたくて(^○^)

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごホットケーキミックス簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする