相性抜群♪チーズと大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
いつもの卵焼きにチーズと大葉をイン( ´ ▽ ` )ノとろ~りチーズからの大葉の風味が絶妙に相性抜群(๑ ́ᄇ`๑)21/06/06分量を少し変更しました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
★片栗粉
小さじ1/2
★水
大さじ1
★塩
少々
スライスチーズ
2枚
大葉
6枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせたものに卵を加えて溶き卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
  3. 3
    半熟手前くらいにで、フライパンの端から少し手前くらいにスライスチーズを2枚、その上に大葉を4枚並べて、チーズが軽く溶けたら卵を巻きます。
  4. 4
    巻いたものを手前に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、溶き卵を少し流し込み、半熟になったら大葉ををまた2枚敷いて巻いたものを軸に巻きます。
  5. 5
    残りの溶き卵を数回に分けて流し込んで、全て巻き切ったら、アルミホイルに包んで粗熱が取れたら、お好みの大きさに切って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけるタイプ、とろけないタイプどちらでもOKです!卵焼き用フライパンを新調したのと渦巻きがもう少し綺麗にできるように大葉の枚数を変更しました(≧ω≦)

きっかけ

大葉と卵消費に( ̄^ ̄)ゞ

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
弁当 大葉消費 子供がよろこぶ 青じそ
料理名
だし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする