バジル香る❁⃘*.゚にんじんのラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
100均パトロールにてエスビーの刻みバジル発見( ̄^ ̄)ゞにんじんに和えたら、バジルの香りがふんわり香るおしゃんなラペの出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

にんじん
1本
少々
刻みバジル
小さじ1
りんご酢(またはレモン汁)
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、出てきた水分を良く切ります。
  2. 2
    刻みバジル、りんご酢(またはレモン汁)を加えて全体的に馴染ませたら、黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お酢は普通の穀物酢などでも代用可能ですが、どちらかと言うとりんご酢やワインビネガーなど、フルーツ由来のものの方が合うと思います(≧ω≦)

きっかけ

エスビーのチューブ刻みシリーズのバジルを発見したので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)人参 お弁当人参サラダ
関連キーワード
簡単 バジル サラダ 大量消費
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 14:13
余ったアーモンド&レーズンも入れてみました♪バジルを入れると爽やかなお味に仕上がってめっちゃ美味しいですね(n*´ω`*n)なんぼでも食べたくなっちゃいます★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
作って下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノナッツにレーズン!更に華やかで美味しそう~( "´༥`" )気に入って戴けて嬉しい限りです(o^^o)♪
2021/01/10 18:14
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ちゆこさん( ´ ▽ ` )ノいつもありがとうございます♪こちらもお口に合って良かったです(o^^o)♪にんじんは色も鮮やかなので食卓もぱっと明るくなりますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする