スパゲティサラダ レシピ・作り方

スパゲティサラダ
  • 約1時間
Hippo
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みんな大好きスパサラ!スパゲティが完全に冷めてからマヨネーズと和えるのがポイントです。

材料(6〜8人分)

  • 玉ネギ 1個
  • きゅうり 1本
  • スライスハム 6枚
  • スパゲティ 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 150g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ネギはスライサーなどでごく薄くスライスし、塩小さじ1/4(分量外)をまぶしてしばらくおく。
    水気が出てしんなりしてきたら流水でよく洗い、しっかりと水気を絞る。
  2. 2 きゅうりは2〜3mm厚さの輪切りにし、塩小さじ1/8(分量外)をまぶしてしばらくおく。
    水気が出てしんなりしてきたら、キッチンペーパーなどで水気をしっかりと絞る。
  3. 3 スライスハムは半分に切った後細く切る。
    スパゲティは長さを4等分にポキポキ折る。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。
    茹で上がったら水気を切りボウルに入れる。
  5. 5 4のボウルに砂糖、酢を加えて和える。
    スパゲティが冷めるまで30分ほどおく。
  6. 6 5が完全に冷めたら、玉ネギ、きゅうり、スライスハムを加え、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、塩ひとつまみを加えて味を整えればできあがりです。

きっかけ

マヨネーズ味のサラダが好きなので、ポテトサラダと同じくらいよく作ります。

  • レシピID:1000018388
  • 公開日:2020/11/20
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