スパゲティサラダ レシピ・作り方
![スパゲティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44ac17df076a9ff969f3985ffe22f13226e927d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
玉ネギはスライサーなどでごく薄くスライスし、塩小さじ1/4(分量外)をまぶしてしばらくおく。
水気が出てしんなりしてきたら流水でよく洗い、しっかりと水気を絞る。 -
2
きゅうりは2〜3mm厚さの輪切りにし、塩小さじ1/8(分量外)をまぶしてしばらくおく。
水気が出てしんなりしてきたら、キッチンペーパーなどで水気をしっかりと絞る。 -
3
スライスハムは半分に切った後細く切る。
スパゲティは長さを4等分にポキポキ折る。 -
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。
茹で上がったら水気を切りボウルに入れる。 -
5
4のボウルに砂糖、酢を加えて和える。
スパゲティが冷めるまで30分ほどおく。 - 6 5が完全に冷めたら、玉ネギ、きゅうり、スライスハムを加え、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、塩ひとつまみを加えて味を整えればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/12/01 00:25きゅうりは千切りで。おいしかったです♪