きんぴらリメイク♪食物繊維たっぷりきんぴらサラダ レシピ・作り方

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にゃんぺこ
市販のごまドレッシングを使ってきんぴらごぼうリメイク(*•̀ᴗ•́*)وひじきをプラスして食物繊維たっぷりの腸活サラダに変身♪ごまドレのコクで子供も食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きんぴらごぼう
80g(小鉢2人分)
ひじき(乾燥)
大さじ3
★すりごま
大さじ1
★ごまドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯に浸して戻したら、水に晒してよく水気を切ります。きんぴらごぼうも汁気があれば切っておきます。
  2. 2
    きんぴらごぼう、ひじき、★の材料をよく混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

食材の汁気を良く切ることで時間が経ってもだれずに美味しく仕上がります( ¨̮ )またすりごまをプラスすることで汁気を軽減、またコクも増します(*^ω^*)

きっかけ

きんぴらのサラダが好きなので、ごまドレッシングの消費も兼ねて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうサラダひじきゴマドレッシングごぼう

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 00:23
いろいろ入れて、おいしかったです♪
ジョンとポーク
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノコーンも入って自然な甘みがプラスされて美味しそうです(o^^o)♪素敵なアレンジありがとうございます♪

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