そぼろで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
しっかりたんぱく質がとれますよ!

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
半分
木綿豆腐
半丁
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうがチューブ
2~3cm
20~40cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに、豆腐は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに合挽き肉、酒を入れて炒める
  3. 3
    火が通ってきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    3に豆腐、水、めんつゆ、しょうがを入れて、煮たたせる
  5. 5
    火を弱め、味が染み込むまで5~10分ほどに煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎや豆腐からも水分がでるので、水の量は調節してみてください!

きっかけ

和食でもガッツリ食べられるものがほしくて!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする