アプリで広告非表示を体験しよう

なすのチーズ豚バラ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
切る手間がないので、楽チン!

材料(3人分)

なす
小2本
豚バラ
2~3枚
スライスチーズ
2枚
塩こしょう
ひとふり
ケチャップ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは2cm幅に切り、さらに真ん中を途中まで切り、開くようにする(カスタネットのように)
  2. 2
    1をレンジでしんなりするまでチンする
  3. 3
    豚バラは5センチほどに切り、スライスチーズは1枚を四つきりにする
  4. 4
    2に3の豚バラ、チーズを1枚ずつ挟んでいく
  5. 5
    フライパンに入れて軽く塩こしょうをふり、蓋をして、豚肉に火が通るように焼いていく
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、蓋をとり両面を軽く焼いて出来上がり
    お好みでケチャップをかけてください!

おいしくなるコツ

お肉は薄いものを選ぶと、早く火が通りますよ!

きっかけ

いつもと違うなすの料理をしたくて!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする