材料(3人分)
- なす
- 小2本
- 豚バラ
- 2~3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- ひとふり
- ケチャップ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- なすは2cm幅に切り、さらに真ん中を途中まで切り、開くようにする(カスタネットのように)
-
- 2
- 1をレンジでしんなりするまでチンする
-
- 3
- 豚バラは5センチほどに切り、スライスチーズは1枚を四つきりにする
-
- 4
- 2に3の豚バラ、チーズを1枚ずつ挟んでいく
-
- 5
- フライパンに入れて軽く塩こしょうをふり、蓋をして、豚肉に火が通るように焼いていく
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、蓋をとり両面を軽く焼いて出来上がり
お好みでケチャップをかけてください!
おいしくなるコツ
お肉は薄いものを選ぶと、早く火が通りますよ!
きっかけ
いつもと違うなすの料理をしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません