ペンネ・コーン・じゃがいものケチャップ炒め☆幼児食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩(小さじ1程度)を入れ、ペンネを商品の表示通りの時間で茹でる。茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、ラップに包んで600wの電子レンジで2分、ひっくり返してさらに1分半加熱する。ご家庭の電子レンジの火力で調整してください。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、冷凍コーン、ペンネを入れ、中火で炒める。
-
- 4
-
- 全体がしんなりしてきたら、コンソメとケチャップで味を整え、お皿に盛り付けたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません