アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で★簡単やみつきセロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
セロリも塩昆布を揉み込むことでやみつきな1品に(≧ω≦)レモン汁とセロリの爽やかな風味にごま油の香りが食欲をそそります♪にんじんをプラスして彩りよく(o^^o)

材料(2人分)

セロリの茎
1本分
にんじん
1/2本
塩昆布
ひとつまみ
★レモン汁
小さじ1
★ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取り、斜めに薄切りにします。にんじんもセロリの大きさに合わせて細切りにします。
  2. 2
    ポリ袋にセロリの茎、にんじん、キッチンバサミで軽くに刻んだ塩昆布を入れて軽く揉みこみます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら★を加えて全体に馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

出来たてすぐでも美味しいですが、レモン汁とごま油を足す前に少し冷蔵庫で休ませてあげると旨みが染みて更に美味しくなります(≧ω≦)

きっかけ

塩昆布とセロリの相性が大好きなのでよく作ります(o^^o)♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理その他の漬物にんじんセロリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする