材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- さつまいも(焼き芋)
- 1/3本
- 牛乳
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 4ふり
- レーズン
- 12粒
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはオーブンで焼いて焼き芋にしておく。(シリコンスチーマーで加熱してもよい)
-
- 2
- さつまいもの皮をむいてフォークで潰す。
-
- 3
- 牛乳と蜂蜜を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食パンにバターを塗り、3のさつまいもペーストをのせる。
-
- 5
- レーズンを乗せてシナモンシュガーを振りかけて、オーブントースターで4、5分焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもペーストに練乳を入れると、さらに美味しくなります。
きっかけ
スイートポテト風のトーストを意識しました。