アプリで広告非表示を体験しよう

アカモクとオクラのネバネバスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
たった5分でおなかいっぱいになれる健康スープができちゃいます!
「ネバネバパワー」で体内から綺麗になりましょう!

材料(1人分)

150ml
アカモク
20g
絹ごし豆腐
1丁
めんつゆ
20g
オクラ
30g
ねぎ
適量
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを一煮立ちさせる
  2. 2
    絹ごし豆腐を一口サイズに角切りしオクラと同時に鍋の中へ入れる
  3. 3
    解凍されたアカモクを入れて再沸騰させ、全体に火が通ったらお椀に移し、ネギとすりごまを上に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

「ネバネバパワー」で体内から綺麗になりましょう!

きっかけ

たった5分でおなかいっぱいになれる健康スープができちゃいます!

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする