アプリで広告非表示を体験しよう

豚と春菊のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
シンプルな味付けでおいしく!

材料(2人分)

豚ひれ
2枚
塩コショウ
表裏3振りずつ
あらびきこしょう
3ふり
春菊
3束
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれに塩胡椒を表裏にふりかけ、少し置いてなじませる
  2. 2
    ペーパーで軽く拭いたら、油をひいたフライパンで焼く
  3. 3
    中火で蓋をして火を通して、お好みで焦げ目をつける
  4. 4
    焼き上がったら豚ひれを皿に取り出す
  5. 5
    フライパンの油はそのままにして、そこに春菊を入れて炒める
  6. 6
    しんなりしたらめんつゆを入れて、味が染みたらソテーの横に盛り付け、完成

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた後の油をそのまま使うと、春菊も美味しさアップ!

きっかけ

1つのフライパンでさっと作りたかったから(*^^*)

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする