材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大5
- みりん
- 大5
- 砂糖
- 大1
- しょうがチューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
- きざんだ青ネギ
- 大1程度
作り方
-
- 1
- 豚バラは少しだけ重なるように置き,塩コショウをまぶす。
-
- 2
- くるくると巻き,片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンに入れて焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 全体に焼き目がついたら,残りの調味料を入れて10分程度煮込む。
-
- 5
- 切り分けて,お好みで青ネギをのせれば完成!
きっかけ
家にあるものでチャーシューを作りたかったからです。