くるくる豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
豚バラ肉の薄切りをくるくると巻いて豚バラチャーシューにしました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大5
みりん
大5
砂糖
大1
しょうがチューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝
きざんだ青ネギ
大1程度

作り方

  1. 1
    豚バラは少しだけ重なるように置き,塩コショウをまぶす。
  2. 2
    くるくると巻き,片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに入れて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    全体に焼き目がついたら,残りの調味料を入れて10分程度煮込む。
  5. 5
    切り分けて,お好みで青ネギをのせれば完成!

きっかけ

家にあるものでチャーシューを作りたかったからです。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/20 00:18
子どもが食べやすいように小さめに作って小さめに切ってたらなんだかよくわからないものになってしまいました( ; ; )でも偏食1歳娘が食べたのでよかったです♡
SASAぴー
2022/02/12 18:36
美味しかったです^_^
りつき63

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする