食感が美味しい♪きゅうりと茎わかめの酢の物 レシピ・作り方

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にゃんぺこ
市販の茎わかめの醤油漬けをきゅうりと合わせて酢の物にしてボリュームアップ( ¨̮ )きゅうりのポリポリ食感と茎わかめのこりこり食感が楽しめます♪

材料(3人分)

野沢菜と茎わかめの醤油漬け
100g
きゅうり
1本
★柿酢(または穀物酢)
大さじ2
★ゆかり
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、細切りにして、野沢菜と茎わかめの醤油漬けを合わせます。
  2. 2
    ★の調味料を加えて、全体に馴染ませたらごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

茎わかめに味が付いているのですぐ食べることもできますが、少し冷蔵庫で寝かせるときゅうりにも味が馴染んで全体にまとまりが出て美味しくなります( ¨̮ )

きっかけ

買ってきた茎わかめの醤油漬けがちょっと塩辛く感じたので、きゅうりとお酢で良き塩梅にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
茎わかめ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理きゅうりの酢の物きゅうり

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にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

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