アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
豆苗と相性のいい豚肉をあっさりした冷しゃぶでいただきます。かぼすの酸味がアクセントです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
豆苗
2パック
トマト
2玉
かぼす
1個
しょう油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切り、沸騰しない程度のお湯で色が変わるまで茹で、ザルにのせて冷ましておく。
  2. 2
    豆苗は根元をつけたままよく洗う。
    根元をトングなどではさみ、沸騰したお湯につけて30秒ほど茹で、ザルにのせて冷ましておく。
    冷めたら水気をしっかりとしぼり、長さを半分に切る。
  3. 3
    トマトは洗ってヘタを取り、1つを8等分の大きさに切る。
    かぼすも4等分に切る。
  4. 4
    器に盛り、しょう油をかけかぼすをしぼっていただきます。

おいしくなるコツ

豆苗を茹でる時、根元をつけたまま茹でるとバラバラになりません。

きっかけ

野菜が高かった頃から豆苗にハマっていて、いろんな料理を考え中です。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする