アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとラムのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
パウンドケーキ1個分
みんながつくった数 1

材料(1個分人分)

2個
☆アーモンドパウダー
40g
☆薄力粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター
120g
バナナ
2本
ラム酒
大さじ1・1/2
グラニュー糖
80g
キビ砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに室温に戻したバターを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。キビ砂糖を入れて、混ぜる。卵黄を加えてよく混ぜ、ラム酒と、潰したバナナを加え混ぜる
  2. 2
    別のボールに卵白を入れて、しっかりしたメレンゲを作る。途中でグラニュー糖を加える。
  3. 3
    1にメレンゲを1/3ほど入れ、混ぜる。ふるった☆を加えてさっくり混ぜる。残りのメレンゲを加えて、ゴムベラで優しく混ぜる。
  4. 4
    型を敷いたパウンドケーキに生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで15分、160度に下げて30分焼く

きっかけ

デザートに

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 01:25
美味しかったです☆
さやか1120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする