材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 小松菜
- 3束
- 厚揚げ
- 4個
- だし醤油(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm幅に小松菜は3~4cmに切る
-
- 2
- 豚こまを炒め色が変わったら、厚揚げ小松菜も入れ、全体に火を通す
-
- 3
- 2に水とだし醤油を入れて、味が染み込むまで煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
お気に入りのだし醤油だと、簡単に大好きな味に!
きっかけ
たんぱく質を意識して作ってみました!だし醤油だけで味付けなので、簡単です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません