ふわとろ増し♪玉子豆腐の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1膳分
- 卵
- 1個
- 玉子豆腐
- 1個
- 付属のタレ
- 1個分
- 刻みネギ
- 2つまみ
- ごま
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯をよそい、周りを囲むように玉子豆腐をスプーンで盛り付けます。
-
- 2
- 真ん中の部分に玉子を落とし、玉子豆腐の付属のタレをかけます。
-
- 3
- 卵を囲むように刻みネギをあしらい、ごま、醤油を振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お好みで、七味やごま油を足しても美味しいです(*^ω^*)
きっかけ
突如卵かけご飯が食べたくなったので(≧ω≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません