キムチ入りケンミン焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
フライパンで蒸し焼きにするだけ!かんたんです。

材料(1人分)

しめじ
1株
豚こま肉
50グラムくらい
塩胡椒
少々
パプリカ
4分の1個
ケンミン焼きビーフン
1袋
白菜キムチ
50グラムくらい
小さじ2
150ml

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす。パプリカは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにしめじ、豚こまを並べ、肉に塩胡椒する。パプリカ、ビーフン、キムチをのせ、油と水を入れる。
  3. 3
    ふたをして中火にかける。IHなら5か6。5~6分加熱したら一度様子を見る。肉に火が通って麺が水を吸っていればOK。
  4. 4
    ふたを取り、全体をかき混ぜる。余分な水分があれば火を強めてしっかり飛ばす。できあがり。

おいしくなるコツ

バラ肉を使うときやヘルシー派さんは油を省いてもOKです。水分が出やすいため、水は少なめにしています。耐熱ボウルにラップを張って、600wレンジ8分でも作れます。

きっかけ

お昼にビーフン食べたいなーと思ったので、家にあったもので作りました。 ビーフンはノーマル味を使用しました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
キムチ入りビーフン

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする