材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
- ちりめんじゃこ
- 8g
- 赤唐辛子の輪切り
- 3〜4枚
- スパゲッティ
- 80g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
キャベツは一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れて中火で熱する。
香りが立ったらちりめんじゃこと赤唐辛子を入れてカリッとするまで炒めて火を止める。
-
- 3
- スパゲッティを茹でている鍋に、ザルに入れた1のキャベツを入れて茹でる。
茹であがったらキッチンペーパーなどで包んで水気を取る。
-
- 4
- 2のフライパンを弱火で熱し、茹であがったスパゲッティと3のキャベツ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
ペペロンチーノが大好きですが野菜不足が気になるので、たっぷりのキャベツと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません