アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
ちりめんじゃこのうま味でキャベツがたくさん食べられるスパゲッティです。

材料(1人分)

キャベツ
100g
オリーブ油
大さじ1と1/2
にんにくチューブ
2cm
ちりめんじゃこ
8g
赤唐辛子の輪切り
3〜4枚
スパゲッティ
80g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
    キャベツは一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れて中火で熱する。
    香りが立ったらちりめんじゃこと赤唐辛子を入れてカリッとするまで炒めて火を止める。
  3. 3
    スパゲッティを茹でている鍋に、ザルに入れた1のキャベツを入れて茹でる。
    茹であがったらキッチンペーパーなどで包んで水気を取る。
  4. 4
    2のフライパンを弱火で熱し、茹であがったスパゲッティと3のキャベツ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

ペペロンチーノが大好きですが野菜不足が気になるので、たっぷりのキャベツと合わせました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする