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ポークソテーとグリル野菜 レシピ・作り方

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Hippo
塩とにんにくでシンプルに味付けしたソテーです。

材料(4人分)

豚ローストンカツ用
4枚
小さじ2
にんにく
4かけ
まいたけ
100g
ピーマン
2個
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩を表と裏にまんべんなく振り、1時間〜一晩冷蔵庫においておく。
    にんにくは皮をむいてつぶし、まいたけは食べやすい大きさに分け、ピーマンは1個を4等分に切る。
  2. 2
    豚肉を冷蔵庫から取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、30分ほど常温におく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)とにんにくを入れて中火で熱し、2の豚肉を並べて焼いていく。
  4. 4
    肉を焼いている間に焼き野菜を作る。 
    魚焼き用グリルで1のまいたけとピーマンをこんがりするまで10〜15分ほど焼く。
  5. 5
    3の豚肉に焦げ目がついたら裏返し、肉の上にフライパンと同じ大きさに切ったアルミホイルをおく。
    その上に、フライパンの直径より少し小さめの鍋などを置いておもしをしながら焼いていく。
  6. 6
    同じように焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。 
    3の野菜とともに器に盛り、お好みでブラックペッパーをふっていただきます。

おいしくなるコツ

豚肉は塩をふったらできるだけ一晩置くことで、うまみが濃くなっておいしくなると思います

きっかけ

塩味であっさりと、でもスタミナのつきそうな肉料理を食べたくて作りました。

公開日:2020/08/04

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カテゴリ
ポークソテー

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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