簡単すぐでき♪瓜の浅漬け~かつお梅味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
10分で漬かる簡単浅漬けです( ´ ▽ ` )ノかつおだしと梅の風味がとっても合いますよ( ¨̮ )お漬物が急に食べたくなった時にピッタリ(*•̀ᴗ•́*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

瓜(青瓜)
1/2個
★かつおだしの素
小さじ1
★練り梅
小さじ1

作り方

  1. 1
    瓜は縦半分に切ってわたをスプーンで取り出し、薄くスライスします。練り梅はなければ梅干を叩いたものを用意します。
  2. 2
    ポリ袋に1の瓜と★を加えて揉みこんだら空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で10分ほど寝かせれば出来上がりです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

瓜を薄くスライスすると漬かりが早くなりますよ( ¨̮ )今回ははちみつ梅の塩分が控えめなものを使用したので、白干し梅などの場合は梅干の量を減らして調節して下さいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

白だしと昆布茶で漬けた漬物が美味しかったので今度はかつお梅にしてみました(*^ω^*)

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
瓜の漬物 朝ごはん ポリ袋 即席漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 18:07
おいしくできました。ご飯のお供にぽりぽり頂いてます。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
作って下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ美味しく漬かって良かったです♪お米の美味しい時期に一緒に合わせて頂けて嬉しいです(o^^o)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする