アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしのピクルス~ハラペーニョ風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
万願寺とうがらしを辛さを効かせたピクルス液に漬ければ見た目も味もあのハラペーニョピクルス( ´ ▽ ` )ノそのままおつまみにもお料理にも辛党には便利な一品に!

材料(全量人分)

万願寺とうがらし
200g(1袋7本ありました)
★水
150cc
★酢
200cc
★塩
小さじ2
★にんにく(チューブ)
小さじ1/2
★ハラペーニョパウダー
(又はチリペッパー)小さじ1/2~1
★はちみつ(又は砂糖)
大さじ2
★ローリエ
1枚
★ディルシード(あれば)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを切って、5mmくらいの輪切りにします。
  2. 2
    お鍋に★を全て混ぜ合わせて火にかけます。沸いてきたら万願寺とうがらしを加えてひと煮立ちしたら火から下ろします。
  3. 3
    清潔なガラス瓶に移し粗熱が取って冷蔵庫で冷やしたら(調味料時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4
    【ハラペーニョパウダーやチリペッパーなんてないよ!っ方は…】
    代わりに鷹の爪を種ごと加えると辛味がぐっとでます!

おいしくなるコツ

ハラペーニョパウダーの場合も鷹の爪の場合も辛さはお好みで加減してみてくださいね( ¨̮ )万願寺とうがらしがない場合はししとうでも作れますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ハラペーニョのピクルスが大好き(*´ω`*)万願寺とうがらしを見てふと代用できるんじゃないかと思って♪

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ししとうワインに合うおつまみスパイス&ハーブ簡単おつまみピクルス
関連キーワード
ハラペーニョ サルサ とうがらし漬け 酢漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする