彩りきれいな♪桜えびとネギの玉子豆腐奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子豆腐
- 1パック
- 桜えび(干しエビ)
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
- 付属のタレ
- 1パック分
作り方
-
- 1
- 玉子豆腐を器に取り出し、付属のタレをかけます。
-
- 2
- 玉子豆腐の上に刻みネギ、桜えび(干しエビ)、ごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
付属のタレは先にかけて、その後具材をあしらうと、具材の食感が保てます(*^ω^*)
きっかけ
火を使わず、あるもので簡単に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません