インスタントコーヒーでおから米粉ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
材料シンプルで簡単に作れるおから蒸しパンです。インスタントコーヒーの粒感をそのまま残し、ほろ苦さがアクセントになっています☆卵不使用♪低糖質おやつです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ1
米粉
大さじ1
ラカント
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/4
プレーンヨーグルト
大さじ1
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒー以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1にインスタントコーヒーを入れ、コーヒーの粒感が残るように、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器(今回は3.5センチシリコンカップ2つ分)に生地を入れ、600wの電子レンジで1分温めたら出来上がり★加熱時間はご家庭の火力で調整してください。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーの粒感をそのまま残し、混ぜすぎない事。

きっかけ

ティラミスをイメージしてインスタントコーヒーを入れたところ、コーヒーの粒感を残した方が苦味が引き立って美味しかったので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉その他のコーヒー糖質制限・低糖質おから

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする