箸休めやおつまみに♪枝豆の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
いつもの枝豆に飽きたら是非♪簡単に作れる浅漬けの素に漬け込むだけでこの時期あっさりと食べやすい箸休めに( ´ ▽ ` )ノお弁当の隙間埋めにも♪

材料(1~2人分)

冷凍枝豆
100g(鞘付き)
★めんつゆ
小さじ3
★酢
小さじ1
★鷹の爪
(お好みで)1/2本

作り方

  1. 1
    枝豆は流水で少し解凍して、鞘から豆を取り出しラップに包んで袋の表示に従ってレンジで加熱します。
  2. 2
    枝豆を熱いうちに★と一緒にポリ袋に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

枝豆を熱いうちに調味料に加えることで味の染みが良くなります(*^ω^*)鞘付きで作るより豆だけにすることで調味料も少なく済みますよ♪

きっかけ

冷凍枝豆を使い切りたくてᶘ ᵒᴥᵒᶅ

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする