潰さないから簡単!鍋一つ!コロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは剥いて、賽の目切りにしてラップしたら70°にレンジでチンします。
少し硬くてもOKです。
軽く棒で潰します。
★時短!マッシュにせず大丈夫です。
-
- 2
- ひき肉、玉ねぎはみじん切りにして炒めます。火が通ったらじゃがいもと混ぜます。
-
- 3
- 塩胡椒と片栗粉で成形します。
小麦粉、混ぜたたまご、パン粉の順で衣をつけてきます。
-
- 4
- ★時短!玉ねぎを炒めた小鍋で油で揚げます。
じゃがいもは火が通ってらので両面が軽くきつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉に胡椒、クミンを入れるとスパイシーで美味しいです
きっかけ
じゃがいもの余りを工夫しました!