アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ご飯にもよく合うサラダです

材料(2人分)

きゅうり
1本(大)
カニカマ(さざ波ちらし)
2パック
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを写真のように切る
  2. 2
    さらに細かく写真のように切る
  3. 3
    ボウルに入れ塩をひとつまみ入れ混ぜる。
    10分以上おいておく。
  4. 4
    きゅうりをしっかりしぼる。(塩をふったことで水分が出ます。)
  5. 5
    さざ波ちらしを2パック混ぜる。
  6. 6
    よく混ぜ合わせたら、マヨネーズを入れ、塩胡椒を少々し、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

長細いカニカマでも美味しいですが、さざ波ちらしで作る方が私は好きです。

きっかけ

祖母がよく作ってくれた大好きなサラダです。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする