作り方
-
- 1
-
- きゅうりを写真のように切る
-
- 2
-
- さらに細かく写真のように切る
-
- 3
- ボウルに入れ塩をひとつまみ入れ混ぜる。
10分以上おいておく。
-
- 4
- きゅうりをしっかりしぼる。(塩をふったことで水分が出ます。)
-
- 5
-
- さざ波ちらしを2パック混ぜる。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせたら、マヨネーズを入れ、塩胡椒を少々し、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
長細いカニカマでも美味しいですが、さざ波ちらしで作る方が私は好きです。
きっかけ
祖母がよく作ってくれた大好きなサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません