ビーツのパラダイス酵母サラダ レシピ・作り方

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ミクぽん
酸っぱくないドレッシングが甘いビーツにぴったりです。

材料(1人分)

ビーツ
100グラムくらい
チーズ(お好みで)
20グラムくらい
★昆布茶
小さじ半分
★オリーブオイル
小さじ2
★パラダイス酵母
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビーツは洗って茎を取り、アルミ箔に包む。180度のオーブンで40分焼いたものを冷まし、皮をむいて使います。
  2. 2
    チーズはコストコのパルミジャーノレッジャーノを使いました。個包装で便利です。
  3. 3
    ★をよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    食べやすく切ったビーツとチーズを和えてできあがりです。

おいしくなるコツ

ビーツは水煮の缶詰でもOKです! パラダイス酵母はりんごのもので、炭酸ジュースとして飲める状態のものを使用しました、

きっかけ

パラダイス酵母の使い方をいろいろ模索中です。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜
料理名
ビーツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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