ふわふわしっとり♪卵なしキウイ米粉おから蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
卵なしで作るおから蒸しパンです。卵の代わりに米粉とヨーグルトを使っています♪味のアクセントにキウイを入れて作ってみました^_^甘酸っぱくて美味しい蒸しパンです☆

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ3
米粉
大さじ2
ラカント
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ4
キウイ
小1個

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、縦に四等分に切ってから3ミリくらいのうす切りにする。
  2. 2
    タッパーに全ての材料を入れ、箸などでダマがなくなるまでよく混ぜる。ダマがなくなったら、生地を平らにならす。
  3. 3
    600wの電子レンジで4分加熱したら完成☆中が生焼けの場合は加熱時間を30秒ずつ追加して調整してください。

おいしくなるコツ

生地をダマがなくなるまでよく混ぜる事。

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを研究しているので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)米粉蒸しパンおからロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする