ふわふわしっとり♪卵なしキウイ米粉おから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- 米粉
- 大さじ2
- ラカント
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- キウイ
- 小1個
作り方
-
- 1
- キウイは皮をむき、縦に四等分に切ってから3ミリくらいのうす切りにする。
-
- 2
- タッパーに全ての材料を入れ、箸などでダマがなくなるまでよく混ぜる。ダマがなくなったら、生地を平らにならす。
-
- 3
- 600wの電子レンジで4分加熱したら完成☆中が生焼けの場合は加熱時間を30秒ずつ追加して調整してください。
おいしくなるコツ
生地をダマがなくなるまでよく混ぜる事。
きっかけ
おからパウダーを使ったレシピを研究しているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません