アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ1つで簡単☆圧力鍋で手羽元と大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
圧力鍋でお肉ホロホロ♪大根は味が染みて柔らか♪調味料はめんつゆだけ!面倒な計量ナシ☆主人が美味しいと言ってくれたレシピです!我が家では週1で作っています☆
みんながつくった数 4

材料(5人分)

手羽元
550g(10本くらい)
大根
700g(2/3本くらい)
めんつゆ(2倍濃縮)
320ml
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、手羽元を入れる。沸騰してアクが出てきたら火を止め、手羽元をザルにあけて水洗いし、アクと脂を取り除く。
  2. 2
    大根は1cm幅のいちょう切りにし、V字形に隠し包丁をいれる。
  3. 3
    圧力鍋に大根、手羽元、めんつゆ、水を入れ、高圧で10分加熱する。火を止めて圧力が下がるまで放置したら完成☆

おいしくなるコツ

出来立てよりも、一晩冷蔵庫で冷やした方が味が染みて美味しいです☆

きっかけ

調味料の面倒な計量と目分量で毎回違う味になるのが嫌で、めんつゆ1つで作りました☆

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずめんつゆ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 19:02
こんばんは(*^^*)味が染みて柔らかくて美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
Nico
Nicoさん♪ 3月のお忙しい中作って頂き有難うございます!こないだチーズドッグホットケーキ美味しかったです♡野菜コーンスープも♪また試したいです♫感謝です☆
2020/12/19 21:03
こんばんは~♪ 圧力鍋で簡単に出来て嬉しいです⤴️ 味がしみて美味しかったです❤️
夢シニア
夢シニアさん☆嬉しいです♪圧力鍋で骨まで柔らかいお肉大好物です♡わが家では料理にめんつゆを使う率が高いので万能調味料に認定笑 圧力鍋は万能調理器具認定ですね笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする