野菜嫌い克服★野菜とレーズンの米粉カップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 150g
- レーズン
- 大さじ1
- メープルシロップまたは蜂蜜
- 大さじ2
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- 冷凍彩り野菜ミックスは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに彩り野菜ミックス、メープルシロップまたは蜂蜜、オリーブオイルを入れ、スプーンでかき混ぜる。刻んだレーズンも入れてかき混ぜる。
-
- 5
- 4に3を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- カップケーキ型に生地を入れ、180度のオーブンで20分焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
彩り野菜ミックスはなるべく小さくして入れてあげてください。ミックスベジタブルなどでも代用できます☆レーズンは必須!レーズン入れると入れないのとでは子供の食いつきが全然違います(笑)
きっかけ
野菜嫌いの子供に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません