野菜嫌い克服★野菜とレーズンの米粉カップケーキ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 米粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 冷凍彩り野菜ミックス 150g
- レーズン 大さじ1
- メープルシロップまたは蜂蜜 大さじ2
- ピュアオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 冷凍彩り野菜ミックスは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
- 4 別のボウルに彩り野菜ミックス、メープルシロップまたは蜂蜜、オリーブオイルを入れ、スプーンでかき混ぜる。刻んだレーズンも入れてかき混ぜる。
- 5 4に3を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 カップケーキ型に生地を入れ、180度のオーブンで20分焼いたら完成☆
きっかけ
野菜嫌いの子供に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
彩り野菜ミックスはなるべく小さくして入れてあげてください。ミックスベジタブルなどでも代用できます☆レーズンは必須!レーズン入れると入れないのとでは子供の食いつきが全然違います(笑)
- レシピID:1000016782
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません