アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★天かすでなすの揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
あくまで「揚げ出し風」ですが、とにかく簡単に作れるように考えてみたレシピです( ¨̮ )天かすがいい仕事してくれます(*^ω^*)

材料(2人分)

なす
2
ごま油
適量
天かす
大さじ2
紅しょうが
ひとつまみ
★めんつゆ
大さじ4
★水
200cc
★おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り皮目に格子状の切込みを入れたら、さらに縦半分にきります。
  2. 2
    ラップの中央にごま油をぬったら、なすを切り目を合わせて元の形の状態にしてラップをピッタリ巻きます。
  3. 3
    2のなすを600w2分半レンジで加熱し、上下をひっくり返してさらに2分半加熱してなすが柔らかくなるまで火を通します。
  4. 4
    なすが熱いうちに★を合わせたものに浸し冷まして味を含ませます。
  5. 5
    食べる直前に天かす、紅しょうがをあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

天かすは食べる直前にかけるとサクサクした食感も楽しめて美味しいですよ(*^ω^*)

きっかけ

とにかく簡単に!をめざしたズボラレシピᶘ ᵒᴥᵒᶅ

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
煮びたし ズボラ 居酒屋メニュー なすび

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする