シソジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンバーベナ316
熱中症対策にもなるシソジュース
作ってみてはいかがですか
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤シソ(1袋200グラム)
2(400グラム)
砂糖
500グラム
500グラム
2リットル

作り方

  1. 1
    市販の赤紫蘇2袋
    砂糖(白糖でも可)
    酢を準備
  2. 2
    葉を取り、良く洗い
    水気を切る
  3. 3
    2リットルの水を沸かして、赤紫蘇を入れ、5分ほど煮る
  4. 4
    シソと液を分け、液に砂糖とお酢を加え溶かす。綺麗な色になります。
    分量は好みで変えてもいい
  5. 5
    お水や炭酸水で薄めて飲む

おいしくなるコツ

良く洗って、しっかり水気を取る。 サラダの野菜の水気を取るものを使うとよい

きっかけ

夏バテ防止の飲み物を常備したい

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース夏バテ対策
料理名
シソジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする