アプリで広告非表示を体験しよう

簡単きゅうりの漬け物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
箸休めにぴったりです♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩(きゅうりを揉む用)
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/4
白ごま
大さじ1
鷹の爪
お好みで
ラー油
3〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに切り塩で揉んで5分ほど置いて水で洗って水分を拭き取っておきます。
  2. 2
    ボウルにみりんを入れて電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    みりんの入ったボウルにしょうゆ、酢、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、鷹の爪、ラー油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    きゅうりを入れて調味料がきゅうりに絡むように混ぜて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

きゅうりの漬け物が食べたくて。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 21:44
きゅうりが少な過ぎました。これから足す予定です。美味しくできました。
涼雅

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする