少ない油でもサクサク☆新玉ねぎとそら豆のかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライス、そら豆はさやから取り出し、皮をむく。
-
- 2
- ボールで新玉ねぎ、そら豆、桜えびを混ぜ、小麦粉をまぶす。※全体が白くなるように。
-
- 3
- 別のボールに●を合わせ、2に入れ絡める。
-
- 4
- フライパンに油を2〜3㎝ほど入れ加熱する。180℃になったら、3を揚げる。
-
- 5
- 揚げたものに塩を振り、器に盛る
おいしくなるコツ
この分量で6つくらいに分けると、キレイに揚がり火の通りもいいです。
きっかけ
はのかき揚げが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません